Por un lado, la Real Sociedad, que llegaba de vencer en su semifinal al Sporting de Huelva con un solitario gol de Alejandra Bernabé.

Por el otro, el vigente campeón de la competición, el FC Barcelona, que venía de vencer en una agónica semifinal al Real Madrid por 3 goles a 1 en la prórroga.

La final entre estos dos equipos ya se había dado en 2020. En aquella ocasión, el FC Barcelona goleó por 1 a 10 a las txuri-urdin, por lo que estas buscarían redimirse tres años después. A diferencia de la mayoría de los partidos que juega el FC Barcelona, en los que domina la posesión desde el inicio, en esta ocasión comenzó con un ‘ida y vuelta’ en el que tanto barcelonesas como donostiarras tuvieron acercamientos peligrosos al área rival.

Menos de un cuarto de hora tardó Aitana en adelantar al FC Barcelona

Sin embargo, a pesar de la igualdad, poco tardó en llegar el primer tanto de Jonatan Giráldez. Tras una gran jugada, Geyse asistió a Aitana para que esta, con un disparo certero al lado derecho de la portería de Lete, adelantase a las blaugranas en el minuto 13. Tras el gol, no cambió en nada el juego de los dos equipos, que siguieron buscando ampliar la ventaja por el lado blaugrana y el empate por la txuriurdin, pero sin éxito.

Hubo que esperar prácticamente al final de la primera parte para presenciar una nueva ocasión clara de gol. Geyse se quedó mano a mano con Lete y, la portera guipuzcoana, con una gran intervención de puños, evito lo que hubiese supuesto el 0 a 2 antes del descanso. Cuando apenas llevábamos dos minutos de la segunda parte, Geyse tiró de magia para adentrarse en el área realizando un caño a una defensa rival y acabar asistiendo de nuevo a Aitana, que con un disparo raso al palo izquierdo de la portería de Lete, anotó el 0 a 2 que encarrilaba la consecución del título blaugrana.

Poco a poco, cuando el físico empezó a mermar, el FC Barcelona empezó a llegar asiduamente al área realista, pero entre defensa, palo y Lete, que estuvo muy bien durante todo el encuentro, evitaron una y otra vez que se produjese una goleada que, a ojos de un servidor, hubiese sido injusta.

La dupla Geyse-Aitana nos dejó un doblete histórico y el posiblemente mejor gol de la competición

En el minuto 96 de encuentro, cuando la afición barcelonista estaba ya en pie esperando el pitido final para celebrar el supercampeonato, Oshoala quiso sumarse a la fiesta y marcó el 0 a 3 definitivo. De esta manera llegaba el tricampeonato de Supercopa de España para el FC Barcelona, el segundo consecutivo, que unido a la consecución de los campeonatos de liga y Copa de la Reina firman un triplete histórico, tan solo empañado por la derrota en la final de la UEFA Women’s Champions League el pasado mes de mayo ante el Olympique de Lyon. Por su parte, la Real Sociedad, que ya estrenó su palmarés de títulos con la consecución de la Copa de la Reina de 2019, por segunda vez vuelve a caer en la final de una competición que se le resiste.